Салаты, закуски

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 07 ноя 2013, 11:37

Вот такие закуски на новый год.
Изображение

Салат "Подкова" для новогодней Лошади

Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
Приятного аппетита!

Изображение

Салат Оливье Шапка деда Мороза

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить новогодний салат Оливье:

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!

okolo
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:42

Re: Салаты, закуски

Сообщение okolo » 17 ноя 2013, 22:20

Мне нравится готовить салат из курицы «Вдохновение»
Куриное филе и ветчину нарезают соломкой. Один помидор нарезают кубиками, а другой разрезают пополам, а затем нарезают полукружиями. Нарезанный кубиками помидор кладут в глубокую миску и смешивают с нашинкованной зеленью петрушки, солят и все тщательно перемешивают. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку. Затем выкладывают слоями куриное мясо, ветчину, помидоры с зеленью, кукурузу. Готовый салат заправляют майонезом, украшают нарезанным полукружиями помидором и подают к столу.
Продукты
куриное филе вареное 100 г
ветчина нежирная 100 г
кукуруза консервированная 100 г
помидоры 2 шт.
яйца 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 21 дек 2013, 10:40

Сегодня делала на завтрак салат из пекинской капусты.
Изображение

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Продукты
Сыр твердый (российский) - 300 г
Копченое мясо или копченая курица - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка (чистый вес - 100-120 г)
Капуста пекинская - примерно 0,7 шт.
Сухарики (или чипсы) со вкусом бекона или копченой курицы - 2 пачки (по 45 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу


1. Сыр и копченое мясо (копченую курицу) нарезать тонкими полосками, маслины - колечками. Вымыть пекинскую капусту, нарезать тоненько.

2. Все это смешать в салатнице, добавить соль, перец и залить оливковым маслом (можно подсолнечным).

3. Добавить в салат сухарики (или чипсы). Вкуснее всего, когда сухари немного впитают в себя влагу. Если же они полностью промокнут в салате - будет уже не то. Поэтому рекомендую сухари всыпать не все, а порциями, по мере употребления, а чипсы - непосредственно перед употреблением.

Кушайте на здоровье!

okolo
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:42

Re: Салаты, закуски

Сообщение okolo » 06 янв 2014, 00:25

Рекомендую приготовить салат из красной редьки
Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья— длиной 3 см. Положить соль, перемешать. Мелко нарезать лук, чеснок. Смешать лук, чеснок, хрен, тонко нарезанный перец с редиской. В холодной воде развести муку (без комков), довести до кипячения и остудить. Смешать все, по вкусу посолить, закрыть крышкой и оставить на 1—2 дня.
Продукты
редис 1 кг
листья редиски 30 г
мука 20 г
соль 30 г
чеснок 20 г
хрен 5 г
перец стручковый 10 г

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 22 янв 2014, 17:12

На закуску предложу салаты с фасолью.
Изображение

Салат с артишоками и фасолью

Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)
Фасоль белая консервированная - 400 г
Артишоки консервированные в масле - 100 г
Салями - 100 г
Сыр - 100 г
Лук - 1/2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Орегано
Масло оливковое


Как приготовить салат из артишоков и фасоли:

1. Фасоль опрокинуть в дуршлаг и сполоснуть водой.

2. Салями, или другую колбасу, порезать небольшими кубиками.

3. Сыр порезать кубиками.

4. Лук очистить и порезать четвертькольцами.

5. У меня были артишоки, уже порезанные дольками и консервированные в масле, они уже готовы для салата. Если у вас замороженные артишоки, то обжарьте их 10 мин. на сковороде в растительном масле.

6. Смешать все составляющие. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Заправить салат из артишоков оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 25 фев 2014, 09:08

Вот какие закуски на день рождения я делаю.
Изображение

Мясной рулет с грибами

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толченые сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу. Формуют рулет, придавая ему форму круглого хлебца, и запекают на сковороде или в огнеупорной форме до тех пор, пока блюдо не подрумянится и не пропечется (45— 50 минут). Во время запекания рулет смазывают растопленным жиром и смачивают отваром. Целые или разрезанные пополам грибы тушат с оставшимся жиром, добавляют сметану и соль и кипятят. Готовый рулет подают на стол в той же посуде, где его запекали, или перекладывают на предварительно согретое блюдо. Сверху заливают тушеными грибами, которые и служат соусом для мясного рулета. Блюдо подают с отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Продукты
говядина 400 г
голова свиная 100 г
сухари толченые 0.5 стакана
вода 0.75 стакана
сметана 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
маргарин 3 ст. ложки
грибы белые небольшие 250 г
или рыжики свежие 250 г
сметана 200 г
соль по вкусу

Изображение

Яйца-лодочки


Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Смесь поперчить, прибавить лимонного сока и соли по вкусу. Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью.

Продукты
яйца 4 шт.
маслины 8 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
зелень по вкусу

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 28 фев 2014, 14:34

Очень вкусный салат с сельдереем.
Изображение

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.

Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 28 фев 2015, 12:27

Шикарен салат из кальмаров рецепт классический.
Изображение
Продукты:
куриное филе – 1 шт.
кальмары очищенные – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кедровые орехи – по вкусу
свежая петрушка
майонез
соль

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками:

1. Куриное филе вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, луковичку, корень сельдерея или петрушки.
2. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой. Бульон рекомендую не выливать, а использовать для приготовления диетического супчика или каши.
3. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут. Как вариант, можно просто положить морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут.
4. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
5. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если кожура овощей чересчур жесткая или горчит, ее необходимо удалить.
6. Свежую петрушку промыть и обсушить. Несколько веточек петрушки оставить для украшения, остальную зелень мелко порубить ножом.
7. Кальмары, отварную курятину, свежие огурцы и измельченную зелень поместить в миску, добавить горсть кедровых орешков (можно меньше или больше на ваш вкус). Кстати, по желанию орешки можно предварительно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде, в таком случае они станут более ароматными!
8. Заправить салат майонезом, при необходимости посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
9. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками получается очень вкусным и сытным. Вы можете подавать его как полноценное блюдо или же использовать в качестве основы для создания новых кулинарных шедевров. Всего один какой-либо продукт, помимо предложенных в рецепте выше, придаст кушанью новые нотки и сделает его оригинальным. Например, в салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками можно добавить отварной картофель, твердый сыр, яйца (опять же отварные), немного чеснока или ароматных специй. Удачных экспериментов!

Приятного вам аппетита!

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 19 апр 2015, 18:36

Просто и вкусно - салат из редиски.
Изображение

Салат из сыра, яиц и редиса

Сыр и лук нарезать соломкой, редис — ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем. Салат украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом.

Продукты
сыр голландский 200 г
яйца 2 шт.
редис 60 г
лук репчатый 30 г
горошек зелёный консервированный 100 г
майонез 80 г
укроп по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Салаты, закуски

Сообщение Ivinka » 29 апр 2015, 15:47

Обожаю разные салаты.
Изображение

Салат "Удовольствие"

Порадуйте близких вкусным салатиком.
Продукты
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное мясо отварное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 100 мл
Зелень укропа - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Огурцы промыть, нарезать полукружиями.
2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую в течении 8 минут с момента закипания в подсоленной воде. Остудить, очистить. Крупно нарезать.
4. Зелень укропа, вымыть, осушить, мелко порубить.
5. Смешать огурцы, курицу и яйца. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Заправить майонезом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость