БЛИНЫ (Рецепты для блинницы и не только)

lilasa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: БЛИНЫ (Рецепты для блинницы и не только)

Сообщение lilasa » 05 фев 2018, 12:43

Сокровище нации - курник рецепт с фото.
Курник
Изображение
Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)

Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:

Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!

lilasa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: БЛИНЫ (Рецепты для блинницы и не только)

Сообщение lilasa » 12 мар 2018, 15:39

Могу вам предложить блины с припеком рецепты с фото.
Блины с яблочным припеком
Изображение
Блины с припеком - отличная придумка предков: блин - и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня - блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 стакана (300 г)
Молоко - 3 стакана (720 г)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
Яблоки - 4-5 шт.
Масло растительное - для смазывания сковороды
Лук репчатый небольшой (по желанию) - для смазывания сковороды маслом

Готовить такие блинчики одно удовольствие.
Как печь блины с припеком:

Сперва отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.
Помешивая, всыпаем муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
В это время яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением) и нарезаем яблоки тонкими кружочками или дольками.
Когда сковорода нагрелась, смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке. :)
Раскладываем на сковородке яблоки.
И заливаем их тестом.
Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его. Красота же получается!
Но поначалу перевернуть блин может и не получиться, тогда блин будут выглядеть вот так. :) Бояться такого не надо. Первый - он бывает комом. :)
Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусными, но потолще.
Вот такие симпатичные рожицы выходят "с яблочным припеком".
Пока блины с яблоками не остыли, можно свернуть их в трубочки.
Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
А вот и готовые блины с припеком.
Все будет очень вкусно!

lilasa
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: БЛИНЫ (Рецепты для блинницы и не только)

Сообщение lilasa » 01 апр 2018, 20:10

Вкусный рецепт - блинчики на дрожжах.
Блины дрожжевые "Кружевные"
Изображение
Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 1 л
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50-70 г

Продукты перед вами.
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить теплое молоко.
Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.
Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.
Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.
Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя