Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги)

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги

Сообщение Ivinka » 05 мар 2015, 12:16

Я часто делаю постное печенье.
Изображение

«Лимонные узелки» - рецепт постного печенья из теста на основе лимона.
Запах на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье вкусно!

Продукты
1-1,5 лимона
1 стакан сахара
100 мл воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
мука (приблизительно 3 стакана)
1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать.
2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась.
3. Постепенно подсыпать просеянную муку, и замесить мягкое тесто.
4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками. Выпекать печенье «лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги

Сообщение Ivinka » 24 апр 2015, 11:16

Очень люблю дрожжевые булочки.
Изображение

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!
Продукты (на 12 порций)
Мука - 500 г
Дрожжи - 40 г
Молоко теплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Сливочное масло - 50 г
Масло для смазывания формы
Мармелад - 12 шт.
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло (можно маргарин), всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем.
Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180 градусах примерно 40 мин.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги

Сообщение Nighttime Bird » 17 июн 2015, 12:42

ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: ТОП-5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ


Изображение


1. Печеные пирожки с творогом



для теста:

- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;

для начинки:

- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.



Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло.
В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.
Творог разомните вилкой.
Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке.
Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
Тесто разделите на кусочки размером с яйцо.
Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце.
На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.


2. Пирожки с грибами и яйцом



для теста:

- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;

для начинки:

- рис – 0,5 стакана,
- грибы сушеные белые – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- лук зеленый – 50 г, соль.



Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны.
Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния.
В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Для этого намочите сухие грибы в кипятке.
Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте.
Измельчите сваренные вкрутую яйца.
Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.
Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм.
В центр каждого положите начинку и защипните.
Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Оставьте на 15-20 минут.
Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.



3. Расстегаи с семгой



для теста:

- мука – 3,5 стакана,
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст. л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо – 2 шт., соль,
- растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:

- семга – 1 шт.,
- рис – 1 стакан,
- лук – 5 шт.,
- соль.



Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.
Аккуратно влейте слегка подогретое молоко.
У вас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.
Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.
После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца.
Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло.
Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти.
Дальше порежьте на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне.
Немного посолите, когда рыба уже будет готова.
Сварите рис, остудите.
Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук.
Посолите начинку по вкусу.
Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки.
Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10.
Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.


4. Мини-пирожки с мясом



для теста:

- мука – 500 г,
- дрожжи – 35 г,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:

- фарш свино-говяжий – 500 г,
- бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,
- красный молотый,
- соль.



Муку просейте с солью.
Дрожжи растворите в подогретом молоке.
В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто.
Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Влейте бульон.
Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см.
Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.
На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки.
Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.



5. Быстрые пирожки с капустой



для теста:

- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- подсолнечное масло;

для начинки:

- кочан капусты,
- яйцо – 2 шт.



Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар.
Остудите смесь и вбейте туда же яйца.
Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто.
Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.
Добавь в капусту измельченные вареные яйца.
Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.
Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.
Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

lilasa
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги)

Сообщение lilasa » 05 янв 2018, 17:59

Мой рецепт - хачапури с сыром способ приготовления.
Хачапури по-имеретински
Изображение
Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!
Продукты
Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
Мука - 250 г (просеянная!)
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Приготовить тесто для хачапури по-имеретински. Для этого к просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать.
Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. Перевернуть швом вниз и снова раскатать.
Лепешки с сыром жарить на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури по-имеретински готовы! Приятного аппетита!

lilasa
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги)

Сообщение lilasa » 28 янв 2018, 21:08

Еще предложу рецепт дрожжевое тесто для пиццы.
Тесто дрожжевое для пиццы
Изображение
Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.
Продукты
Мука - 3-4 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар (по желанию) - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 1 стакан

Ингредиенты простые, а тесто для пиццы великолепное.
Как приготовить тесто для пиццы:

Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.
В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто.
Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово.

lilasa
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги)

Сообщение lilasa » 08 фев 2018, 22:41

Это вкусно - рецепты пирогов.
Пирог на молоке
Изображение
Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема.
Продукты
Мука - 110 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 450 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 10 г

Подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить пирог на молоке:

В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску.
Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте.
Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте.
Белки взбейте в отдельной миске.
Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте.
Готовое тесто выложите в силиконовую формочку.
(Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.)
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки.
Выложите пирог на блюдо.
Когда он немного остынет, разрежьте пирог из "заварного крема" на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!

lilasa
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги)

Сообщение lilasa » 16 апр 2018, 07:08

Еще хороший рецепт - тесто на булочки дрожжевое.
Булочки "Вкусняшки"
Изображение
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты
Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 50 грамм
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.

Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":

Дрожжи растворяем в теплой воде.
Добавляем сахар.
Затем добавляем 3 ложки муки.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Получается вот такое тесто.
Разрезаем тесто на две части.
Раскатываем в квадрат.
Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.

Затем разрезаем на булочки.
Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Дрожжевое и постное тесто(булочки, рулеты, пицца, пироги)

Сообщение Ivinka » 20 апр 2018, 12:24

А кто печет рулеты с вишней или другой начинкой из постного теста?
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость