Салаты, закуски

lilasa
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Салаты, закуски

Сообщение lilasa » 05 июн 2018, 11:25

Огурцы маринованные

Огурцы можно заготовить различными способами. Маринование – один из распространённых способов чтобы законсервировать огурцы. Они являются прекрасной холодной закуской, дополнением к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам, а также входят в состав соусов, салатов и других холодных блюд. По желанию в маринад можно добавить и другие специи, например эстрагон, кориандр, жгучий перец.
Огурцы маринованные. Рецепт.
Состав (на одну 3-х литровую банку):
огурцы – 1,5-1,8 кг;
зелень для консервирования (стебли и зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни) порезанная – 2 горсти;
лавровый лист – 2 шт.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
перец душистый – 3 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
чеснок – 4-5 долек;
зелень сельдерея порезанная – 2 ст. ложки;
горчица сухая (порошок) – 1 чайная ложка;
для маринада:
вода – 1,5 литра;
соль мелкая – 75 гр.;
сахарный песок – 90 гр.;
уксус 9% - 100 мл;
(маринад готовится из расчёта на 1 литр воды 50 гр. соли, 60 гр. сахара и 70 мл уксуса 9%.)
Соль и сахарный песок удобно отмерять мерным стаканом для сыпучих продуктов. Следует напомнить, что в столовой ложке содержится соли примерно 30 грамм, сахарного песка – 25 грамм, в чайной ложке соли – 10 грамм, сахарного песка также 10 грамм.
Приготовление консервированные огурцы:
Изображениеогурцы замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.
Сухую горчицу размешать с уксусом до однородной массы.
Простерилизованные над паром или в духовке банки заполнить наполовину огурцами, добавить все пряности (чеснок порезать) и приправы (кроме горчицы с уксусом) и далее доложить огурцы до верха банки.
Воду с сахаром и солью довести до кипения и залить в банку с огурцами, выдержать 10 минут, слить рассол обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку, выдержать 10 минут, слить в кастрюлю и снова довести до кипения.
В кипящий рассол влить уксус с горчицей, довести до кипения и залить в банку до самых краёв, после чего закрыть простерилизованными в кипящей воде крышками. Банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Консервы хранить в тёмном месте, можно при комнатной температуре. В начале хранения несколько раз переворачивать банки вверх-вниз.
Желательно готовить рассол в небольшом избытке, так как часть его проливается при приготовлении. Рационально закрывать сразу 4-5 трёхлитровых банок.
Маринованные огурцы – прекрасная закуска к крепкому спиртному/

lilasa
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Салаты, закуски

Сообщение lilasa » 12 июн 2018, 10:15

Салат с курицей.

Люблю салаты рецепты простые и вкусные.

Понадобится : куриное филе 2 штуки, 2
яйца,

0,5 банки консервированных
ананасов.


Два куриных филе и 2 яйца отвариваем
до готовности. Порежем их на небольшие кусочки.
Нарезаем мелко на небольшие кусочки.
Яйца тоже режем мелко. Колечками
режем лук, его можно не класть в салат. Кубиками
режем ананасы. Все ингредиенты
смешиваем. Перчим и солим, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость