Мясо (свинина, говядина, телятина)

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 28 янв 2013, 11:58

Венгерский гуляш.


Как рассказали в Венгрии, в ресторане, гуляш бывает густой и гуляш-суп.
Мы сегодня, с подачи господина Лазерсона готовим гуляш - суп.


Изображение

Берем грамм 600 говядины, грамм 700 картошки, одну болгарскую перчину, четыре столовые ложки паприки.
Для жира берем копченое, а правильней всего копченое и покрытое красным перцем венгерское сало.
Еще надо будут яйцо и мука и луковица.

Изображение

Начинаем с теста для того, что называется вкусным и смешным словом “чипетки”.

Изображение

Итак, разбиваем и перемешиваем яйцо.

Изображение

В тарелку насыпаем муку, солим и вливаем, перемешивая яйцо.
В результате у нас должно получиться очень густое тесто.

Изображение

Не просто густое, а ОЧЕНЬ густое.

Изображение

Обматываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике.

Изображение

Режем сало соломкой.

Изображение

Изображение

Высыпаем сало в кастрюльку, в которой мы будем готовить гуляш и на маленьком огне оставляем сало вытапливаться.

Изображение

В это время чистим и не очень мелко режем не крупную луковичку.

Как сало с одной стороны вытопилось, переворачиваем его и вытапливаем с другой стороны.

Изображение

Мясо режем кубиками размером “с грецкий орех”.

Чистим картошку и разрезав пополам ставим в подсоленную воду - вариться.

Изображение[/img]

Сало вытопилось и с другой стороны, вынимаем шумовкой шкварки и пассируем в этом вытопленном жире лук.

Изображение
Изображение

Лук размягчился и мы к луку отправляем мясо, перемешивая, слегка обжариваем минут 5, добавляем паприку, опять перемешиваем и еще обжариваем несколько минут.

Изображение

Заливаем мясо водой.

Изображение

Добавляем крупно порезанную перчинку, и тушим минут 10.

Изображение

Проверяем картошечку.
Если она до половины готова, достаем и ложкой разламываем на крупные неаккуратные куски.

Изображение

Добавляем к мясу.
При необходимости доливаем водичкой, солим.


Пока картошечка доваривается, готовим чипетки.
Для этого, достаем из холодильника тесто и отщипывая от него по кусочку скатываем небольшие, даже не знаю, как назвать, наверное типа веретенки.
Длина их должна быть сантиметр, а в максимальном диаметре - миллиметров 5.
Вот такие маленькие “веретена”.

Изображение

Когда картошка приготовится, добавляем немного острого жгучего перца и высыпаем чипетки.
Варим еще 5-7 минут.
Вот и готов гуляш.
Даем настояться минут 10 и насыпаем в глубокую суповую тарелку.

Изображение

Приятного аппетита.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 06 фев 2013, 13:23

Зразы с черносливом


Изображение

говядина - 300 г;
свинина - 400 г;
яйцо - 1 шт;
мука - 2 ст. ложки;
картофель - 8 шт средних;
сливки - 200 г;
лук порей;
растительное масло для обжарки лука;
сливочное масло для обжарки зраз;
соль;
перец черный молотый.

Для начинки:

лук репчатый - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 50 г;
чернослив без косточек - 60 г.

Чернослив помыть, мелко нарезать, добавить мелко рубленый чеснок, соль.

Изображение

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.

Изображение

Добавить лук к черносливу.

Изображение

Добавить тёртый сыр .

Изображение

Добавить сливки 1ст ложку и перемешать.

Изображение

Провернуть мясо, добавить яйцо.

Изображение

Фарш посолить, поперчить.

Изображение

Тщательно перемешать.

Изображение

Добавить 2ст ложки сливок , перемешать.

Изображение

Фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см.

Изображение

На середину положить начинку.

Изображение

Соединить края.

Изображение

Обвалять в муке.

Изображение

Обжарить на сливочном масле и выложить на блюдо.

Изображение

Изображение

Картофель порезать дольками, посыпать кружочками лука порей, подсолить.

Изображение

Добавить сливки. Накрыть крышкой и поставить в духовку до полуготовности.

Изображение

Полу готовый картофель раздвинуть, в середину положить зразы, полить остатками сливок и запечь в горячей духовке до готовности.

Ваши зразы с черносливом готовы.

Приятного аппетита!
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 16 фев 2013, 14:12

Свинина стир-фрай

Изображение


Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л



Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус.
В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу.
Готовую заливку отставляем.

Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.

Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.
Не пережарьте стир фрай.
Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается.
А главное готовить его быстро.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 16 фев 2013, 14:18

Вертуда мясная


Это простое, но... невероятно вкусное блюдо


куриная грудка
зелень
твердый сыр
майонез
чеснок
соль, перец


Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше
(молоточка у меня нет, я скалкой...)

Изображение

Стол смазать слегка раст. маслом и выложить
на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо,тем больше у вас получится колбаска.

Изображение

Посолить, поперчить.

Изображение

Делаем начинку:

сыр натереть, зелень порезать мелко,
чеснок (3-4 зубчика) выдавить, добавить 1
чайную ложку майонеза. Перемешать.
Продукты берите произвольно, примерно прикиньте
чтобы их хватило на всю колбаску.

С краю выложить начинку.

Изображение

Свернуть в рулетик.

Изображение

Затем колбаску свернуть колечком

Изображение


и закрепить с помощью деревянных шпажек.

Обжарить на раст. масле с двух сторон на
медленном огне.

Изображение

Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки.

Вкуснейшая вертуда готова!!!
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 16 фев 2013, 14:28

Медово-пряная свинина запеченная в рукаве

Изображение

Кусок свинины весом от 1 кг до 1,2 кг (у меня 1,1 кг)

1 столовая ложка натурального меда с верхом

половина луковицы, лаврушка

хмели-сунели, кориандр, смесь молотых перцев, корица, соль


Мясо пересыпать по очереди специями, перцем и солью.
Пересыпая, переворачивать, чтобы соль и специи равномерно распределились с каждой стороны.
Затем обмазать свинину медом, тщательно растирая с пряностями.
Положить кусок мяса в миску на луковую подушку. Сверху еще лук и лаврушка.

Спрятать в холодильник на ночь для пропитки.

Утром достать мясо, поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать до готовности.
Не пережарьте.
Когда мясо будет практически готово, минут через 40 раскройте рукав, разрежьте мясо на две половинки и запекайте до готовности и красивой корочки.

Это невероятная вкусняшка! Мясо в сочетании с медом, корицей и кориандром - это фантастический вкус!
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 20 фев 2013, 13:16

Фаршированная тыковка

Изображение


Если у вас в погребке сохранилась заготовленная на зиму тыковка, достаем ее и готовим вкусный обед или ужин.
Тыковка фаршированная мясным фаршем с рисом - это сытно и вкусно.
Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с начинкой.
Но стоит отметить, что вкусовые ощущения необычны. Поэтому сразу говорю - блюдо на любителя.
Поскольку я люблю тыкву в любом виде не только из-за ее красивого цвета и полезности, но и за вкус, и аромат, то готова ее кушать в любом приготовленном виде!


Тыкву очищаем от семечек, фаршируем приготовленной заранее начинкой.
Сырой мясной фарш смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности, жареной морковью и репчатым луком.
Добавляем соль, молотый перец и кориандр, другие специи для мяса.

Тыковку заворачиваем в рукав и перемещаем на решетку для запекания.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Затем разрезаем рукав и оставляем запекаться в открытом виде до полной готовности и красивой корочки.
После того как тыква запечется и слегка остынет - можно нарезать на порционные ломтики.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 03 мар 2013, 08:02

Мясное ассорти в фольге



Изображение


Приготовление блюда достаточно простое и всегда беспроигрышное.
Прослойку мяса можно взять любую (Грибы,Сыр,Лук, Орехи,Чернослив, Курага)



Нам требуется

Три вида мяса (желательно) говядина, свинина,птица.

Мясо немного отбить посолить поперчить и замариновать в любом любимом маринаде

У меня тертое яблоко-1шт,цедра апельсина - 1чл, виноградный уксус - 1стл, оливковое масло -1стл.
Вместо яблока можно взять киви.
Обмазать мясо со всех сторон маринадом и отставить в сторонку.

Приготовим начинку лук, грибы, сыр.
Лук немного спассеровать,грибы обжарить.
Сыр нарезать пластинками.

Мясо после маринования достать обсушить салфеткой и обжарить до полу готовности.

Выложить мясо на фольгу

Первый слой - говядина затем грибы ,
Второй слой - свинина , затем сыр,
Третий слой - филе птицы сверху лук.

Сложить башенкой , завернуть в фольгу ,и поставить в разогретую духовку на 20- 25 минут.


Непутевые заметки : сыр лучше нарезать пластинками в духовке сыр расплавится и стечет лавой на следующее мясо пропитывая его.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 07 мар 2013, 10:21

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)


Изображение







Изображение



варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),


2-е луковицы,


500 гр. шампиньонов,


сметана 20% 500мл.,


стакан грецких орехов,


чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),


много зелени (укроп+петрушка+кинза),


растительное масло,


соль.





язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками


Изображение


лук режем полукольцами


Изображение


обжариваем на масле до золотистого цвета


грибы моем и режем ломтиками


Изображение


перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим


Изображение


для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим


если густо добавляем кипячёной воды


Изображение


кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом


Изображение

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут


Изображение


готовое блюдо обильно посыпаем зеленью


Изображение


Подаём в общем блюде, потом распределяем порции


Изображение


Действительно можно проглотить язык!!!


Приятного аппетита!!!
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 04 апр 2013, 07:10

Ароматно-тминное жаркое с ребрышками.


Изображение

Изображение


Телячьи ребра - 400г

Картофель - 1,2 кг

Лук - 2 средние головки

Тмин - 2 столовые ложки

Сметана и томатный соус по столовой ложке

Подсолнечное масло для жарки, вода, соль, перец

Итак, ребра предварительно помыты, почищены и порезаны

В подогретую толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, ждем нагревания и добавляем нарезанные ребра.
Жарим 2-3 минуты на сильном огне.

Изображение

Изображение

Наливаем кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла ребра.
После закипания, уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим ребра где-то час, но опять же смотрите по мясу - свинина тушится немного дольше.
Если вы для жаркого используете другие мясные части, ориентируйтесь на мягкость, как только мясо станет аппетитно-мягким, откройте крышку и пусть испарится лишняя жидкость.

Изображение

У меня ребра дошли вот до такого состояния

Изображение

Открываю крышку и дожидаюсь испарения лишней жидкости.

Тем временем нарезаю лук.


Изображение

Жидкость выкипела

Изображение

Добавляю лук, перемешиваю и прожариваю до золотистости лука на среднем огне

Изображение

Изображение

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками

Изображение

Добавляем к ребрам, тщательно перемешиваем и даем слегка прожариться

Изображение

Добавляем тмин, соль и перец

Изображение

Добавляем кипящую воду. После закипания, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем минут на 25-30.


Изображение

Далее добавляем сметану и томатный соус, хорошенько перемешиваем, даем "побулькать" с минутку и выключаем.

Изображение

А ароматы какие!!

Изображение

Изображение

Изображение


Ну и к столу, конечно, овощей и зелени! Ох, как это вкусно!!

Изображение


Очень рекомендую тмин использовать в качестве ароматной добавки к блюдам - равнодушных нет, всем нравится!

Приятного аппетита!
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 25 авг 2013, 02:38

okolo писал(а):Рекомендую приготовить штрудель мясной
Слоеное тесто раскатать тонко, смазать растопленным маргарином или маслом (50 г). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любой соленый сыр), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 минут.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Продукты
тесто слоеное 500 г
помидоры 2 шт.
луковицы 2 шт.
фарш мясной 850-1000 г
яйца 1 шт.
брынза 200 г
перец по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
петрушка по вкусу
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость