Мясо (свинина, говядина, телятина)

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 25 авг 2013, 02:52

kulinar63 писал(а):Вырезку очистить от пленки, разрезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать перцем, солью и поджарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, и картофель, нарезанный ломтиками.

Подать вырезку на блюде. Вокруг уложить жареный лук и жареный картофель и полить растопленным маслом; подать соленые огурцы. На 100 г вырезки: 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г соленых огурцов; соль, перец по вкусу.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 05 окт 2013, 04:54

Свинина в "шубке"



Изображение

Изображение

свинина - 600-700 гр,

картофель -4-5 шт.,

яйцо-2 шт.,

мука - 3 ст. ложки,

сметана или майонез - 2 ст. ложки.,

лук репчатый - 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зелень свежая - лук, укроп, петрушка,

сметана или сливки - 200 мл,

соль, перец, всякие специи по вкусу.



Мясо нарезать на отбивные, отбить.
Приготовить "шубку":на крупной терке потереть сырой картофель, мелко нарезать репчатый лук, зелень, измельченный чеснок,перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи, какие вам нравятся,яйца, майонез или сметану(2 ст. ложки), муку.
Все перемешать.

На раскаленную сковородку налить масло, обжарить мясо в "шубке".
Жарить до румяной корочки, перевернуть, обжарить вторую сторону.

Выложить обжаренные отбивные на противень, смазанный маслом и залить все сметаной или сливками(я брала сливки).
Всю эту красоту отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10-15 минут.
Запах будет стоять умопомрачительный...
А мяско нежное, тающее во рту, в такой вкусной, хрустящей корочке...
Объедение! На праздничный стол - самое ТО!
Отличное основное блюдо, не сомневайтесь! Приготовьте, не пожалеете!

А подавать наше чудесное мяско можно с любым гарниром, я же настрогала салатик из помидор, огурцов,перцев, зеленушки и заправила подсолнечным маслом....
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Ivinka » 17 мар 2015, 18:40

Порекомендую на закуску мясной рулет из свинины.
Изображение

Свинину хорошо отбить и посыпать солью, перцем и паприкой и хорошо смазать горчицей. На каждую отбивную положить по кусочку сала и посыпать луком. Свернуть отбивные и связать нитками. В стеклянную кастрюлю вылить масло и выложить рулеты, перевернув несколько раз так, чтобы масло хорошо покрыло все стороны мяса. Затем долить воды и запекать на полной мощности 15 мин. Вынуть рулеты из кастрюли. Добавить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и нагревать на полной мощности 3 мин. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Опустить в соус рулеты и нагревать еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Продукты (на 2 порции)
отбивная свиная 2 шт. 150-200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
горчица по вкусу
сало 2 кусочка
лук нарезанный 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 2-3 ст. ложки
сметана 100 г
бульон 100 г
вино белое 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 17 июн 2015, 12:55

Мясные рулетики «Мужские слезы»

Изображение

С подготовкой к cемейному празднику чуть было не оставила любимого без ужин. Покупая продукты, я даже как-то прошла мимо мяса, муж вернул назад и слёзно попросил не оставлять его на сухпайке. Мясные рулетики с начинкой из овощей и бекона, томленые в гранатово-пивном соусе. Получился очень вкусный, не требующий сильных затрат по времени, ужин. Мясо очень сочное и нежное, в необычном соусе, который не оставит равнодушным даже самых консервативных людей в еде.

Изображение

мясо (порционые куски) — 4 шт.
бекон (нарезка) — 1 упак.
морковь (небольшая) — 1 шт.
укроп (свежий)
чеснок — 3 зуб.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
базилик (по вкусу)
орегано (по вкусу)
майоран (по вкусу)
горчица — 1 ст. л.
концентрат гранатовый (натуральный) — 1 ст. л.
пиво светлое — 100 мл.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
паприка сладкая (по вкусу)
фасоль (стручковая)

Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.

Изображение
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.
Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец).
Изображение
Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь выложить небольшой слой начинки.
Изображение
На начинку положить нарезку бекона.
Изображение
На один край мяса выложить стручковую фасоль
Изображение
и скатать рулетом, заколоть зубочисткой.
Изображение
Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки.
Изображение
Пока жарятся сделать соус.
Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию.
Изображение
Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.
Изображение
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение Nighttime Bird » 19 июл 2015, 11:33

Грудинка свиная на овощной икре

Изображение


Берём свиную грудинку солим перчим, натираем горчицей и медом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа при t 120* C., мясо получается очень сочным и мягким.
На другой противень кладём овощи: кабачок, баклажаны, помидоры, морковь, головку чеснока, болгарский перец.
Через два часа овощи очищаем и пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем масло растительное или оливковое, зелень, соль и перец. Фольгу раскрываем и ставим температуру больше t 200* C. до появления красивого колера, переворачиваем и делаем колер с другой стороны.
При подаче я полила бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

lilasa
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение lilasa » 19 фев 2018, 11:22

Могу предложить котлеты из говядины.
Котлеты "Любительские"
Изображение
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Любительские", приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы - и королевский ужин у вас на столе!
Продукты
Фарш говяжий - 750 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 10 г
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 110 г
Вода - 90 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное
Зелень свежая

Как приготовить мясные котлеты "Любительские" по ГОСТу:

В миску отправляем 180 г измельченных в блендере лука и чеснока.
Вбиваем 2 яйца (у меня они весят 109 г).
Замачиваем хлеб в воде или в молоке. (Я считаю, если заливать молоком, то котлеты будут гореть и долго не будут лежать.)
Перемалываем хлеб в блендере или через мясорубку и отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Фарш соединяем с приготовленной массой и хорошо вымешиваем руками. Отбиваем фарш для котлет.
Отмеряем 75 г фарша. (Когда вы делаете каждый день дома котлеты, то это лишние манипуляции. Просто интересно, какие они должны в итоге получиться, если соблюдать все правила.)
Берем фарш и перекладываем его из руки в руку, чтобы котлета стала овальной. Обваливаем котлету в сухарях. Делаем форму котлеты, заостренную с двух сторон (см. видео).
Из приготовленного говяжьего фарша получилось 16,5 котлет. Сверху немного придавливаем котлеты из фарша, чтобы они были ровные.
Обжариваем котлеты из говядины на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (огонь - ниже среднего).
Мясные котлеты "Любительские" готовы. Посыпаем их рубленой зеленью.
Подаем котлеты "Любительские" с картофельным пюре и свекольным салатом.
Приятного аппетита!

lilasa
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Мясо (свинина, говядина, телятина)

Сообщение lilasa » 09 июл 2018, 12:12

Мне нравится буженина.
Запеченная свинина в рукаве
Изображение
Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (ошеек или вырезка) - 800 г
Соус соевый - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Приправа для свинины - 3 ст.л.

Как приготовить свинину, запеченную в рукаве:

Чеснок нарезаем кусочками. В мясе делаем ножом проколы и в каждое отверстие помещаем горошину душистого перца и кусочек чеснока.
Свинину, нашпигованное чесноком и перцем, посыпаем со всех сторон приправой для свинины и хорошо втираем специи (соль не добавляем).
Помещаем мясо в подходящую ёмкость, добавляем соевый соус.
Оставляем свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
Подготавливаем рукав для запекания. Для этого отрезаем от него полосу такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставались свободными по 15-20 см с обеих сторон.
Отправляем маринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава был сверху. Выливаем туда же остатки маринада и закрепляем рукав с двух сторон клипсами.
Свинину в рукаве выкладываем в сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов примерно 1 час (при прокалывании запеченной буженины должен вытекать прозрачный сок).
Свинина, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость