Сладкая выпечка

Ivinka
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 18:32

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Ivinka » 21 май 2018, 22:23

Булочки творожные
Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляют соль, гашеную соду и замешивают тесто. Затем тесту дают расстояться.

Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают кружками и формуют из них булочки.

На противень, смазанный маслом, укладывают булочки, сма­зывают поверхность яичным желтком и выпекают в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.

Продукты на творожные булочки
творог 500 г
мука пшеничная 3.5 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 0.7-1 стакан
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
желток 2 шт.

lilasa
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Сладкая выпечка

Сообщение lilasa » 15 июн 2018, 21:59

Пирожное Картошка
Ингредиенты: печенье (песочное) – 300 г, молоко – 200 мл, сахар – 125 г, сливочное масло – 80 г, какао – 3 ст.л., орехи (грецкие) – по желанию, сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения.

Итак,пирожное картошка рецепт:
Изображение
берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой. Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку». Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки». Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.

lilasa
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Сладкая выпечка

Сообщение lilasa » 02 июл 2018, 15:03

Могу вам предложить мильфей рецепт.

Мильфей
Изображение
Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.
Продукты
(на 2 порции)
Тесто слоеное - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) - 50-100 г
Пудра сахарная - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.
Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.
Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.
Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.
Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.
Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.
Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.
Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.
Установите на него первый корж с ягодами.
Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.
Готовый десерт "Мильфей" присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

lilasa
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 18:04

Re: Сладкая выпечка

Сообщение lilasa » 01 ноя 2018, 10:48

Предлагаю отличный торт без выпечки, который меня выручал.
Банановый чизкейк без выпечки
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость