Разгрузочные дни или диеты - однодневки

Всё что относится к диетам, питания, фитнесса

Модераторы: Серёга, Nusik

Ответить
Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Разгрузочные дни или диеты - однодневки

Сообщение Nighttime Bird » 30 май 2008, 15:14

Обязательно ли для обретения идеальной фигуры прибегать к длительным и изнуряющим организм диетам? Возможно лучшим выходом для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму будет применение разгрузочных дней.

Такие диеты - однодневки удобны своей небольшой продолжительностью. Кроме того разгузочные дни помогают избавить организм от шлаков. Они не так психологически тяжелы. У применяющего такие диеты человека меньше искушения сорваться и отказаться от диеты. Что для многих худеющих весомый аргумент в пользу проведения разгрузочных дней. В месяц можно проводить 4-6 разгрузочных дней. Но, конечно, необходимо учитывать особенности вашего организма и индивидуальные противопоказания.

Яблочный день
Помогает очистить организм от шлаков, способствует похудению. За этот день сижигается в среднем 200г. жира. На весь день вам потребуется 1,5 кг. яблок. Если свежие яблоки возбуждают у вас аппетит, или вы плохо их переносите, то попробуйте употреблять печёные яблоки.

Творожный день
Творог стимулирует обмен веществ, поэтому творожная однодневная диета будет очень полезна всем кто следит за своей фигурой. В этот день рацион составляет 500-600 г. нежирного творога, питевая вода. Рекомендуется разделить на 5-6 приемов пищи.

Кефирный день
Действие его аналогично творожному. В день выпивается 1,5 л. кефира.

Арбузный день
В день употребляют от 1,5 до 2 кг. арбуза. Такая однодневная диета полезна для похудения, кроме того применяется при заболеваниях почек, атеросклерозе.

Огуречный день
Полезен при ожирении, кроме того может быть показан при подагре, артрозах. В этот день употребляется в пищу 1,5 кг свежих огурцов в 5-6 приемов.

Применяя разгрузочные дни для похудения вы конечно потратите больше времени, чем при похудении с помощью диеты. Но зато результат сохраниться надолго.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Разгрузочные дни или диеты - однодневки

Сообщение Nighttime Bird » 06 апр 2009, 07:30

ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ


Взято здесь http://www.passion.ru/s.php/3329.htm



Почему-то некоторые считают: если человек весит чуть больше своей нормы, то это непременно признак цветущего здоровья, хорошего аппетита и бодрого настроения. Возможно, так оно и есть на самом деле, но все же далеко не каждая женщина приходит в неописуемый восторг, если обнаруживает, стоя на весах, хотя бы лишних полкило.

Если вы постоянно следите за своей фигурой и весом, то садиться на разного рода новомодные диеты при первых же признаках прибавки веса вам совершенно ни к чему. Вместо этого лучше воспользоваться традиционными и хорошо себя зарекомендовавшими разгрузочными днями, рацион которых может быть самым разнообразным: белковые, овощные, фруктовые, молочные и многие другие. Главное – выбрать из этого разнообразия тот день, который вам больше по вкусу или доступен в любое время года. Для этого можно попробовать все эти варианты и определиться, от какого из них вы ощущаете наибольший эффект.



В том случае, если вы этим никогда ранее не занимались, следует начать с более сытных рационов – с мясного или творожного, а затем перейти на овощные, фруктовые и молочные. Можно попробовать даже сдваивать разгрузочные дни, например: первый день – мясной, второй – яблочный.


А теперь попробуем поподробнее остановиться на отдельных разгрузочных днях.


Мясной день.


Его рацион состоит из 350 г нежирного отварного мяса без соли (она задерживает жидкость в тканях). Дополнительно к мясу разрешается в течение дня выпить 2 чашки кофе или чая с молоком (но без сахара) и 1-2 стакана отвара шиповника. В качестве гарнира к мясу можно полакомиться одним огурцом или небольшой порцией салата (к примеру, из свежей нашинкованной капусты). В среднем за сутки при таком питании вес снижается на 650 г.



Молочный день.


В течение дня нужно уговорить выпить себя 6 раз по стакану молока, простокваши или кефира. Молочные разгрузочные дни не только помогают легко сбросить лишний вес (за день потери составляют 500-600 г), но и очень полезны при отеках.


Творожный день.


Творожная диета, отличающаяся большой эффективностью (вес в среднем снижается почти на 700 г) включает в себя 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 чашки кофе с молоком (но без сахара) и 2 стакана шиповника. Не можете есть творог просто так — сделайте из него сырники или пудинг (только без сахара)



Яблочный день.

Полтора килограмма яблок делят на 5 порций. Это дневная порция, помогающая избавиться от 500 лишних граммов.


Овощной день.


Можно использовать в отдельности по полтора килограмма таких овощей, как капуста, помидоры, морковь, а можно готовить из их смеси салаты и винегреты (так как сырые овощи предпочтительнее тушеных или вареных). В качестве заправки допускается столовая ложка растительного масла или 2 столовые ложки кефира. Если вы любите зеленый салат, то можете смело дополнить им овощи, которые разделяют на пять равномерных порций и съедают в течение всего дня.


Сметанный день.


Вы можете удивиться, но разгрузочный день из сметаны позволяет снизить вес примерно на 500 г. Рекомендуется на 4 приема распределять 300 г сметаны, а к этому можно еще прибавить 2 чашки кофе или чая с молоком (но опять же без сахара) и стакан отвара шиповника.


Огуречный день.



Существует даже такой; ведь свежие огурцы практически бескалорийны. В течение дня за пять приемов следует употребить полтора килограмма огурцов. Только и всего.


Обычно разгрузочный день проводят один - два раза в неделю (этого вполне достаточно), лучше всего в выходной день, когда рядом не будет «рабочих» соблазнов и не придется объяснять сослуживцам ваше неожиданное неподдельное увлечение, к примеру, свежей капустой или яблоками. И можете не волноваться по поводу того, что назавтра от недоедания у вас может разболеться голова, появится плохое настроение или усталость – ничего подобного просто не будет!


Но если предположить, что, устроив себе разгрузочные дни, вы будете не в полной мере удовлетворены их результатами? Тогда вместе с полуголодными днями вам следует попробовать ограничить калорийность пищи в остальные дни недели. Свести к минимуму потребление легкоусвояемых углеводов: сахара, меда, варенья, конфет. В значительной мере сократить свои потребности в хлебе, мучных изделиях и картофеле (есть их в общей сложности не более 200 г в день).



Ограничивая себя в углеводах и животных жирах, в то же время необходимо позаботиться о достаточном количестве продуктов, богатых чистым белком. Полное исключение из пищи белковых продуктов (рыба, мясо, творог) вызывает быструю утомляемость, головокружение и слабость.

Ешьте побольше овощей – примерно полкилограмма в день, в первую очередь капусту, свежие огурцы, помидоры, кабачки и не очень сладкие фрукты и ягоды. Учитывая, что сейчас лето, сделать это не так уж и сложно. К тому же все эти продукты создают чувство наполнения желудка и обеспечивают организм витаминами и минералами. Если вы любительница винограда, изюма и бананов, то в силу того, что они содержат большое количество углеводов, есть следует их в несколько более умеренных количествах, но все же не отказывайте себе в удовольствии.



Между завтраком, обедом и ужином рекомендуется съесть яблоко, свежий огурец или свеклу. А после приема пищи сразу же отправляйтесь на прогулку, но ни в коем случае не на диван. И тогда ваше бытие наполнится легкостью.


Ксения УСПЕНСКАЯ.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Разгрузочные дни или диеты - однодневки

Сообщение Nighttime Bird » 02 сен 2010, 10:32

Как делать правильно разгрузочные дни

В нашей статье «Как делать правильно разгрузочные дни» мы расскажем вам, как это нужно делать.
Конечно, разгрузочный день не является диетой.
Но не нужно спешить отказываться от разгрузочных дней.
Попробуйте правильно разгружаться, и вы тогда увидите насколько это эффективно.
Выбирая нагрузку, нужно ориентироваться на привычки и вкусы.
Хотя есть мнение, что организмом легче всего переносятся сметанный, творожный, мясной день, и по своему эффекту они не уступают огуречному или яблочному дню.


Сколько можно калорий поглощать в разгрузочный день?

До 800 килокалорий.

Чем объясняется эффект разгрузочного дня?

Если урезать калорийность это поможет ускорить обменные процессы, а, следовательно, снизить вес.

Сколько дней человек может «сидеть» на разгрузке?

Можно разгружаться не больше двух дней, организм не дополучая более 48 часов питательные вещества, перестает расходовать жир и перестраивается на экономный режим работы.
Что же касается, как часто можно проводить разгрузки, оставляя организм на «голодном пайке», разгрузочные дни можно проводить не более 2 раз в неделю.

Когда разгрузка будет эффективной?

После переедания на третьи сутки, как доказали ученые, откладывается жир. После щедрого застолья, уже на третьи сутки нужно урезать свой рацион до 800 ккал, или бежать в спортзал.

Как следует питаться после разгрузки?
Желательно есть небольшими порциями, несколько раз в день, рацион питания должен состоять из рыбы, мяса, нежирных молочных продуктов, фруктов и овощей.[more]

Огуречные и яблочные дни могут быть коварными.

Все дело в том, что у многих от огурцов и яблок, появляется волчий аппетит, и разгрузочные дни оборачиваются простым обжорством.
Здесь нужно использовать другие варианты.



- Условием разгрузочных дней является прием витаминов и обильное питье.

- Если вы совмещаете свой разгрузочный день с тренировкой в спортивном зале, то тренировка не должна быть такой интенсивной, как в обычные дни.

- Во время разгрузки ночной сон нужно удлинять до 9 или 10 часов.

- Чтобы не поддаваться искушению, ешьте за отдельным столом, отдельно от членов семьи.

- На следующий день не вставайте на весы. Потерянные килограммы не сразу, но появятся. Если у вас в систему войдут разгрузочные дни, то похудение не заставит себя долго ждать.

- Нельзя проводить разгрузочные дни во время кормления грудью, и во время беременности, при обострениях хронических заболеваний. Если критические дни легко переносите, то во время менструации можно разгружаться.



Разгрузочные дни подойдут тем, кто доволен своим весом, и тем, кто хочет похудеть.
Эти дни позволят организму немного очиститься и отдохнуть.
Разгрузочный день позволит желудочно-кишечному тракту отдохнуть, потому что при переедании вынужден был работать в усиленном режиме, силы были направлены на переваривании пищи.
Вы должны осознавать, что разгрузочный день вам идет на пользу, что вы оздоравливаетесь и очищаетесь, надо разгружаться с чувством.

Есть что-то общее у разгрузочных дней, это: ограничение списка употребляемых продуктов, ограничение калорийности дневного рациона и так далее.
Для психологического контроля и для здоровья лучше всего устраивать разгрузочные дни не чаще одного или двух раз в неделю. Выбирайте любимые и подходящие продукты, разумеется, из самых полезных.

Разгрузочный творожный день
На целый день запасемся продуктами.
Возьмем 600 грамм обезжиренного творога, 2 чашки чая с молоком и без сахара, 60 или 100 грамм нежирной сметаны.
Добавим два стакана отвара шиповника.
Эти продукты разделим на пять приемов пищи, и другие продукты не добавляем в течение дня.
Рекомендуется пить воду.

Разгрузочный кефирный день
Возьмем от полутора до двух литров простокваши без сахара, бифидокефира, кефира.
И больше ничего, такой жесткий разгрузочный день.
Желательно пить воду.


Разгрузочный яблочный день
Закупим 1,5 или 2 килограмма яблок, и это будет на целый день основная еда.
Яблоки нужно кушать в сыром виде, кожуру не очищаем.
По возможности пьем свежевыжатый, домашний яблочный сок без сахара 4 или 5 раз в день.

Разгрузочный огуречный день
Возьмем от полутора до двух килограммов огурцов.
Их нельзя есть ни с солью, ни с хлебом.
Свежевыжатые соки приветствуются, принимать пищу нужно от 4 до 5 раз в день.

Разгрузочный фруктово-овощной день

На этот день нужно запастись фруктами и овощами, примерно 2 килограмма нужно взять.
К этому количеству можно взять овощи и фрукты для соков, в день нужно выпить не менее литра.
Можно есть зелень фрукты и овощи.
Устроим себе пиршество.
Эти фрукты, зелени и овощи, можно употреблять, как в сыром виде, так и виде салатов.
А в качестве салатов нужно использовать в небольшом количестве нерафинированное растительное масло, кефир, сок лимона.

Разгрузочный суповой день
1,5 или 2 литра овощного супа сваренного без кубиков, мяса, одних только овощей.
Основным компонентом должна быть капуста.

Разгрузочный арбузный день
Купим арбуз весом на 7 или 8 килограмм.
Целый день ешьте только воду и арбуз, хорошо очищает.

Разгрузочный гречневый день
Едим только гречку.
Она полезна, в ней много содержится белка, даже больше, чем в мясе, а также железо.
Гречка снижает аллергические реакции организма.

Разгрузочный молокочайный день
Возьмем два литра молока 1,5% жирности и завариваем на молоке 1,5 столовые ложки зеленого чая, это и будет молокочай.
К тому же, за день выпиваем не меньше 2 литров воды.

Суточное голодание

Никакой еды в течение суток, только вода, выпиваем самое малое два литра воды.
Вы можете составлять разгрузочные дни, все нужно делать в радость и с удовольствием, нужно соблюдать несколько простых правил.

- Нельзя делать разгрузочные дни на яйцах и на мясе.
В обычные дни это еда не для стройных людей, а в разгрузочные дни удар по всему организму.
Яйца и мясо считается тяжелой едой, она не приносит очищение, а только добавляет лишнее количество шлаков.


Разгрузочный день нужно устраивать с вечера до вечера или с утра до утра, это, как вам нравится.

Полезными и лучшими разгрузочными днями считаются фруктовые и овощные.
Они насыщают организм необходимыми и полезными компонентами, это придает бодрость, энергию, силу.
Также очищает организм от шлаков и застарелых отложений, что способствует потере килограммов и оздоровлению.

Теперь мы знаем, как делать правильно разгрузочные дни.
Разгрузочный день должен проходить комфортно.
Прислушайтесь к своему телу и к себе.
Старайтесь больше двигаться, высыпаться и быть в хорошем и радостном настроении.
Если вы оздоравливаетесь, а не мучаете себя, хорошеете и очищаетесь, излучаете счастье, тогда эффект такого разгрузочного дня увеличится в несколько раз.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость