Врач-диетолог о питании красавиц

Всё что относится к диетам, питания, фитнесса

Модераторы: Серёга, Nusik

Ответить
Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Врач-диетолог о питании красавиц

Сообщение Nighttime Bird » 17 фев 2010, 09:40

Привет всем! Всем, кто старается НЕ ЖРАТЬ для того, чтобы выглядеть красивой и привлекательно посвящается следующая статья. Автор - врач-диетолог, которая может на своем примере показать как можно выглядеть если правильно питаться и больше не прилагать никаких усилий для внешнего вида. Поговорим о том, что нужно НЕ ЖРАТЬ, для того чтобы сохранить красоту как можно дольше, а на какие продукты стоит подналечь, ведь они могут улучшить твой внешний вид!


Первое, что говорят косметологи, это исключить из своего рациона острое, копченое, сладкое и жареное, но это не все.
Нужно исключить продукты, содержащие быстрые углеводы, которые поддерживают процессы воспаления на коже, в том числе и шоколад, даже с очень высоким содержанием какао (в шоколаде все равно содержится много сахара и жир, который не очень хорошо усваивается организмом), а также сладкие газированные напитки, в них содержание сахара (быстрого углевода) еще выше.

Консервированные и копченые продукты могут вызывать обострение воспалительных процессов на коже – поэтому лучше обходиться без колбас, сосисок, продуктов в консервных банках. Свежеприготовленные блюда всегда лучше для кожи.
Помимо того, чтобы убрать из меню вредные продукты, нужно добавить полезные, которые способствуют улучшению состояния кожного покрова. Содержащие жирорастворимые витамины А, Е, например растительное масло (не жареное) – 1,5 -2 ложки в день. А также рыба.

Также нужно включить продукты, содержащие много клетчатки – она очищает организм и выводит вредные вещества, такие продукты как овощи, фрукты (но не соки, в них почти не остается клетчатки, даже в свежевыжатых), крупы и злаковые, а также продукты с витаминами группы В, которые благотворно влияют на кожу.

К крупам в этом случае не относятся каши быстрого приготовления и каши хлопьями, которые можно просто залить кипятком, - от них пользы намного меньше и у них высокий гликемический индекс. А вот отруби представляют собой клетчатку в чистом виде, хороши также цельные овсяные хлопья. Черному и белому хлебу лучше предпочесть хлеб из муки грубого помола, хлеб "8 злаков", в нем больше клетчатки.
Вместо шоколада можно выбрать другие сладости – с более низким гликемическим индексом и более высоким содержанием пищевых волокон – например, мармелад на пектине, зефир, бизе, пастилу – которые в добавок еще содержат много белка, тоже очень полезного для кожи. Белковые соединения входят в состав кожи – коллаген и эластин, белки поддерживают тонус и эластичность кожи.
Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии лучше, чтобы белок поступал в организм в достаточном количестве, вместе с нежирным мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, молочными и бобовыми продуктами.



Главное – это сбалансировать питание, а не просто исключить все вредное. Подход к питанию должен быть комплексным. Не увлекаться сахаром, выбирать полезные жиры (рыба, в ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, растительное масло, ошибочно считать, что оливковое масло самое полезное – все растительное масло полезно и лучше его чередовать: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, виноградной косточки, также орехи), обогатить свое питание клетчаткой.
Все, что поддерживает брожжение в кишечнике, продукты на дрожжах (выпечка) и с плесенью (сыры с плесенью) не очень хорошо воспринимаются кишечником, а значит и кожей.
Питание лучше дополнить витаминными комплексами с витаминами группы В, витамин А, С, Е, которые улучшают общее состояние кожи, из числа микроэлементов – цинк (он оказывает лечебный, подсушивающий эффект), магний, железо, селен, при недостатке которых в организме часто возникают проблемы с кожей.

Алкоголь не связан на прямую с состоянием кожи, при условии, что он употребляется в умеренном количестве, - сладким напиткам ликерам, сиропам и крепленым винам лучше предпочесть сухое вино и несладкие крепкие напитки.

5 полезных продуктов:

* рыба особенно морская средней жирности – морской окунь, дорадо
* масло оливковое, первого отжима
* овощи: кабачок, морковь, листья салата, все кроме картофеля, а также фрукты
* творог – очень хороший источник белка, полезен для пищеварения
* крупы и зерна, мюсли

5 вредных продуктов:
* колбаса
* кола и другие газированные напитки
* чипсы: они очень жирные, жареные, соленые и с консервантами
* консервированные продукты, особенно в масле (тунцу в масле лучше предпочесть тунца в собственном соку)
* шоколад – не самый вредный продукт, но и не полезный для лица

Если беспокоят мешки под глазами и небольшие отеки, нужно ограничить не количество воды, а количество соли – она задерживает жидкость в организме, и ту, что вы выпили, и ту, что образовалась в процессе реакций, происходящих внутри организма. Соль не обязательно должна быть морской, лучший вариант – с пониженным содержанием натрия, она так же, как и обычная может быть обогащенной йодом, а по вкусу не уступает обыкновенной соли

Кожа – это индикатор общего состояния организма, прочного иммунитета и хорошей работы кишечника. То, что идет на пользу пищеварительной системе, идет на пользу и коже.
Не обязательно ограничиваться только вареным и приготовленным на пару. Просто жаренное на масле лучше исключить и переключиться на запеченное, тушеное и приготовленное на гриле.


Источник материала - блог диетолога нашей клиники: http://blog.medicina.ru/blog/food/ Там же можно задать вопросы автору статьи
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость