РАЗВОД

поговорим о жизни

Модераторы: Серёга, Зел

Ответить
Аватара пользователя
Слякоть
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 14:02

РАЗВОД

Сообщение Слякоть » 26 мар 2007, 22:50

Рома уныло ковырялся в утренней тарелке шпината. Хотелось сожрать нормальный стейк с полпальца толщиной , но положение и драгоценное здоровье обязывало . Решительно отодвинув опостылевшее месиво Рома привычно, не глядя , нащупал утреннюю горку свежей прессы.

-Опять считают мои бабки…, ребята , намойте своих и считайте на здоровье! Еще этот развод! Блин, как не хочется делиться активами…Адвокаты – козлы, задурили Ирке голову! На фига ей столько бабок? Проблемы только. Ладно. Обидно ,конечно, но ладно. Развели , как лоха…- Рома вяло почесал рыжую щетину и озабоченно вскинул левую руку к глазам. Платиновый Ланге показывал пятнадцать минут восьмого.
- У шефа такой же, только носит на правой… Привычка? Угу…Убиться можно , эти невзрачные часики до боли напоминали те самые, которые дядя подарил ему в десятом классе. Сколько они стоили? Рублей десять-двенадцать? А эти? Тьфу! Даже думать не хочется…А время показывают так же. Везде развод…

Что за мир…Все так и норовят развести, разогнать, лохануть, кинуть…Машины, яхты , одежда , даже дома и здоровье – сплошной развод и обувалово. Приходится перебашливать в тысячи раз «за бренд».
Помню свой « статусный» малиновый пиджак на заре заколачивания большого бабла. Оборжаться. До сих пор стыдно. Как клоуны ходили, чесслово. Фуфло это все . Игра, навязанная одним богатым пацанам другими такими же не бедными пацанами. И закон – игра, и брюлики – фуфло…

-Екарнибабай…любимая вчера насмотрела…- Рома отхлебнул из изящной виджвудовской чашки .
В колышущемся темном напитке запрыгали отражения дворцовых готических окон, бронзовых рам и собственных усталых , ничему не удивляющихся глаз.
– Екарнибабай…- одним глотком Роман разрушил хрупкую пикассовскую картинку . Мулик фунтов!…м-да…за какой-то сраный розовый брюлик, м-да…
Нет , мне , конечно не жалко , и мулик далеко не из предпоследней сотни. Но этот дележ, этот РАЗВОД…блин, в натуре, как лоха разводят. Поневоле будешь экономить.
Но с другой стороны…отказать любимой? Западло…А мулика все равно жалко…Тоска…Как же все заколебало!

Уже через полчаса Рома уютно расположился в необъятном кабинете и , покачиваясь в чипендейловском кресле, рассеянно слушал доклад помощника …
- Котировки, активы, встречи, конференции….И все хотят денег. Начиная от урода , дядюшки первой жены, которого я никогда в глаза не видел, заканчивая фондами, программами, правительствами. Блин!Я молчу о нынешней бывшей жене и своре ее акул- адвокатов? И все хотят МОИХ денег. Заколебали!
- Что Вы сказали, Роман Абрамыч? – лощеный выпускник Гарварда прервал четко простроенное утреннее резюме.
- Ничего-ничего, это я о своем…Значит так , Петруха,- в блеклой голубизне глаз Ромы блеснули хорошо знакомые чертинки, заставившие помощника внутренне похолодеть и наклониться в полупоклоне. – Значит так ! Миллиард!



- Извините? Роман Абрамыч, миллиард чего?
- Фунтов, Петя, фунтов…Мы ж с тобой в Англии сейчас живем? Значит, миллиард фунтов! Как у нас со свободными средствами?
- Ну , если постараться…то, вполне вероятно…
- Не ссы, Петруха, главное , что в принципе- оно у нас есть!
- Роман Абрамыч , и не один! – честно и без лести Петруша позволил себе посмотреть в глаза шефу, как учили в Гарварде.


-Пиши ! Заявление прессе. Фабула такая…Ммм…значит , я дам миллиард денег тому, кто сможет …ммм …наиболее неординарно его …потратить?
- Может использовать? – ладошки помощника Пети предательски покрылись холодным потом.
- Может и использовать…но все-таки потратить! Короче, мысль ясна? Вы хотите моих бабок? Я их вам дам! Только, будьте добры, потратьте их ОРИГИНАЛЬНО!- Рома даже вскочил с кресла зеленой кожи , закусил полненькую нижнюю губу и забегал вокруг совершенно ошалевшего помощника.
Свежая идея здорово подняла настроение, она бодрила не хуже двухсотлетнего коньяка, небрежно стоявшего на полке огромного камина . – Оформишь , значит , это в форме пресс-релиза , и дуй к этим, к пиарщикам!
- К которым , Роман Абрамыч?
- Эээ…Попробуем этих, которые лысому фээсбэшнику губы перед смертью подкрасили, чтоб фотка лучше смотрелась! Нормальные такие наглецы, раскрутили хороший резонанс. Вот к ним и дуй!
- Роман Абрамыч. Полониевцы эти сейчас важные. Может обратиться в свои структуры? Сэкономим…
- Слы, Петя, за такую новостюгу любое пиар-агенство маму с папой продаст! Не мы им будем башлять, а они нам. Раз они такие важные сейчас … тысяч сто фунтов пусть отслюнявят и начинают крутить тему! Мы ж не рвачи…
- Ну, Роман Абрамыч!- только и сумел выдохнуть озадаченный Петенька.




Лениво поковырявшись в тарелке со спаржей и привычно помечтав о придорожном пережаренном шашлыке, Рома жадно вцепился глазами в утреннюю « Таймс».
- Молодцы, волчата, и не жадные, отлущили сразу и без базаров стошку. Вот это пиарщики! Если уже консервативная «Таймс» клепает такие заголовки…Про остальных и говорить-то нечего. Всего за неделю. Да …Может прикупить этих пацанов с потрохами? Подумаем. Но заголовки!
« Русские школьники предложили Березовичу сделать из миллиарда пионерский костер!»,
« Проект техасского ковбоя. Лунное молоко!»
« Нигериец предлагает пересадку белой кожи своим соплеменникам ! Что ответит Березович?»
« Спасти реликтового жука- навозника может только миллиард!» , « Построим Эйфелеву башню на Аляске!», « Бразильянка мечтает о второй вагине. Роман , решение за вами!»

- Мир окончательно свихнулся на моих бабках, - Рома рассеянно проводил взглядом фигуры полупризрачных официантов, растворившихся вместе с использованной посудой.
За спиной донеслось учтивое «кхм-кхм».
- Давай , Петя, что там у тебя? Докладывай…
- Роман Абрамыч! За неделю мы получили около тридцати миллионов писем.
- Угу. Нормально. Сколько мы зарядили на расходы по оформлению ?

- Как было сказано , Роман Абрамыч, по фунту за письмо.! Итого за неделю – тридцать миллионов фунтов!Плюс- сто тысяч от пиарщиков, двести пятьдесят за эксклюзивный репортаж «Рейтерс». Маечки « Я хочу миллиард!» - еще триста тысяч… корпорация «Сони» предлагает контракт на …
-Ясно . Короче, розовый брюлик мы отработали!
-?
-Вот так, Петенька . Хрен им , а не мой миллиард! Пусть скидываются всем миром по фунтику , на мой гребаный РАЗВОД!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость