Самые “смешные“ травки для похудения

Всё что относится к диетам, питания, фитнесса

Модераторы: Серёга, Nusik

Ответить
Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Самые “смешные“ травки для похудения

Сообщение Nighttime Bird » 01 июн 2008, 07:52

Их можно добавлять в пищу, готовить из них чай. По своему действию эти травы подразделяются на:

стимуляторы – помогают организму быстрее сжигать калории;

диуретики – заставляют организм терять излишки воды и выводить их с мочой;

слабительные – ускоряют высвобождение кишечника и уменьшают потребление калорий, препятствуя полному усвоению пищи;

супрессанты аппетита – притупляют чувство голода, увеличиваясь в объеме в желудке, и улучшают настроение.

Люцерна. Эта сорная трава, которую обожают коровы, хорошо стимулирует пищеварение и действует как диуретик. В люцерне много сапонинов, которые ускоряют растворение жиров и укрепляют кровеносные сосуды.

Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащиеся в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.

Лопух большой. Корень лопуха ускоряет метаболизм жиров и действует как мочегонное. Из активных ингредиентов в нём содержатся инулин, полифеноловые и ненасыщенные кислоты, а также железо. Это растение, являясь эффективным очистителем крови, выводит из кровяной и лимфатической систем различные токсины и шлаки. Его также хорошо использовать при низком содержании гемоглобина в крови.

Будучи мягким слабительным средством, он хорошо выводит из организма мочевые кислоты. Употребление корня лопуха притупляет чувство голода, содействуя потере лишних килограммов. Удобнее всего использовать отвар из высушенных корней: залейте 2 чайные ложки корня стаканом кипятка, уварите на малом огне в течение 10–20 минут и после остывания и процеживания пейте его между приемами пищи.

Одуванчик. Корень этого растения ускоряет метаболизм жиров, действуя непосредственно на печень. Хорошо удаляет яды из организма и действует как легкий тоник и стимулятор.

Крапива. В листьях крапивы много полезных веществ: витамины С, Е, К, минералы – кальций, магний, железо, кремний, калий. Крапива способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Также как ламинария, крапива питает организм на клеточном уровне, притупляя аппетит. Чай из листьев крапивы – хорошее витаминное средство, которое к тому же способствует уменьшению аппетита и потере веса.

Фенхель. Семя фенхеля действует как мягкий диуретик, притупляя чувство голода и обеспечивая организм энергией. Для похудения рекомендуют использовать чай из смеси семян фенхеля и листьев крапивы. Берут 1 ч.л. семени фенхеля и 2 ч.л. листьев крапивы, заливают их 3 чашками кипятка и уваривают на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Процеживают и употребляют в холодном или теплом виде 3–4 раза в день по 1 чашке.

Лен. Льняное семя – хорошее слабительное средство, понижающее аппетит. Это растение богато витаминами, белком и клетчаткой. Как утверждают специалисты, льняное семя – просто подарок здоровью человека. Отвар из льняного семени стабилизирует уровень сахара в крови. К тому же в организме препараты из льна увеличиваются в кишечнике в 5 раз, помогая при запорах. Принимать льняное семя следует за 1,5 часа до еды, это понизит аппетит, поможет в потере излишних килограммов и повысит иммунитет.

Боярышник. Плоды боярышника уменьшают количество “плохого” холестерина в крови, а также улучшают кровообращение. Они ускоряют переваривание пищи в желудке и стимулируют деятельность надпочечников и щитовидной железы.

Петрушка. Хороший природный диуретик. Сок из моркови и петрушки уменьшает аппетит и притупляет чувство голода. Этот же сок помогает удерживать сахар в крови при использовании интенсивных программ похудения. Петрушка – один из богатых источников жизненно необходимого хлорофилла, который действует как железо, обогащая кровь кислородом.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Самые “смешные“ травки для похудения

Сообщение Nighttime Bird » 01 июн 2008, 13:48

Травы для похудания

Не зря в классической русской литературе природу, часто называют природой – матушкой. Она нас породила, и она же заботится о нас. Поэтому лечение травами, считается одним из самых древних и верных методов лечения. Пусть фототерапия и считается нетрадиционной медициной, но все-таки она роднее и безопаснее изобретенных цивилизацией медицинских препаратов. Лечит нас она не только от болезней, но и от «серьезного недуга» избыточного веса или ожирения.
Обратите внимание, что в основном, все средства для похудения, чаи, порошки, БАДы, состоят из травяных сборов. Так что нам мешает самим изготовить травяной сбор? Только то, что иногда растения входящие в состав того или иного средства для похудания не только у нас не произрастают, но и приобрести их в наших магазинах невозможно. Зато у нас есть множество других трав обладающих необходимым эффектом, характерных для нашей местности климата и хочется верить для лечения наших болезней.
Травяной сбор для похудения содержит…

1. Травы, которые снижают аппетит, действуют двумя способами. Одни обволакивают стенки желудка образовавшеюся слизью, и нам кажется, что мы уже сыты. В другом случает травы способны разбухать в желудочно-кишечном тракте, заполняя желудок, и таким образом вызывать чувство насыщения. Способны снизить аппетит фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна и т.д.

2. Травы, вызывающие мочегонное действие выводят из организма излишек жидкости, которая содержится в жировых тканях. Это полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух. Эти растения нельзя использовать при болезни почек.

3. Травы, оказывающие желчегонное воздействие. Это бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка и др.

4. Травы воздействующие, как слабительное. Это жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный, кора крушины. Растения борются с запорами, восстанавливают перистальтику кишечника, выводят шлаки из организма.

5. Травы, которые снижают уровень сахар в крови. Они показаны людям больным сахарным диабетом. К таким травам относятся леспедеца, галега, плоды ежевики, побеги черники, створки фасоли, крапива двудомная и др.

6. Травы, усиливающие обмен веществ. Это розмарин, имбирь, куркума и др.
Исходя из существующих трав, можно составить прекрасный сбор для похудания. Для этого надо выбрать один вид лекарственного растения из каждой группы. Смешать травы. Взять одну столовую ложку смеси с горочкой и залить ее 200 мл воды. Состав готовиться на водяной бане в течение 15 минут. После это необходимо подождать еще пол часа пока средство для похудания настоится. Только потом, когда вы процедите настой и доведете его до исходного объема, можно принимать средство три раза в день по1/3 стакана за пол часа до еды. Курс похудения составляет два месяца.

Кажется, что похудения таким вот нетрадиционным способом очень выгодное и достаточно легкое. Однако и здесь имеются свои «подводные камни». Если вы приобретаете препарат в аптеке, то можете прочитать там не только инструкцию к применению, но и противопоказания или побочные эффекты. У трав тоже есть «личное дело», причем у каждой травинки свое индивидуальное. Поэтому прежде, чем пойти собирать необходимые растения обратитесь к врачу. Он подскажет, какой сбор лучше всего будет способствовать похудению именно вашего организма и не навредит здоровью.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Самые “смешные“ травки для похудения

Сообщение Nighttime Bird » 28 янв 2009, 08:24

ПОМОГАЮТ ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ.

Травы, снижающие аппетит, действуют двумя способами:они обволакивают стенки желудка образовавшейся слизью или разбухают в желудке и дают чувство насыщения.

К таким травам относятся семена льна, водоросли спирулина, корни алтея, дягиль, листья сенны.


Травы, выводящие из организма излишек жидкости: полевой хвощ, толокнянка, горец птичий, брусничные листья.


Травы, восстанавливающие перистальтику кишечника и выводящие шлаки из организма: кора крушины, укроп пахучий, тмин, анис.


Травы, усиливающие обмен веществ и сжигающие лишний жир: кукурузные рыльца, ряска маленькая, кипрей узколистный, левзея.


Можно взять из каждой группы по одному виду. Одну столовую ложку смеси залить стаканом воды и готовить на водяной бане 15 мин.. Принимать 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Курс - 2 мес..
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Аватара пользователя
Nighttime Bird
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 17 авг 2006, 23:47

Re: Самые “смешные“ травки для похудения

Сообщение Nighttime Bird » 11 авг 2011, 10:49

5 лекарственных растений от ожирения



Для борьбы с ожирением могут быть эффективно использованы лекарственные растения, которые содержат серотонин и действуют на уровне головного мозга, или которые создают ощущение сытости. Некоторые приправы работают в подобном направлении: семена подорожника, кунжут, семя льна и пр.
Есть лекарственные растения, которые действуют за счет ускорения обмена веществ.
Гарциния, к примеру, обладает способностью блокировать преобразование углеводов в жиры, а также повышает уровень серотонина в крови.



Лекарственные растения против ожирения




1. Жимолость


Жимолость - ценнейшее лекарственное растение.
Её плоды следует употреблять в качестве диетического питания при ожирении, избыточной массе тела, нарушении обмена веществ и расстройствах пищеварения.
Ягоды обладают противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием.

И наоборот, отвар коры веточек жимолости используют в качестве средства, улучшающего аппетит.



2. Рыльца кукурузы


Очень ценным свойством кукурузных волокон является способность уменьшать чувство голода и аппетит.
Волокна кукурузы нормализуют обмен веществ в организме.
Именно поэтому рыльца являются незаменимым лекарственным растением для людей, с излишней массой тела и при лечении ожирения.

Настой из кукурузных рылец для снижения аппетита:
1 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка и дать настояться 1 час.
Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 40-60 мин до еды.



3. Настой из трав, стимулирующий обмен веществ при ожирении


Формируем лекарственный сбор:

?Листья мяты [2 части]
?Цветки ромашки [1 часть]
?Цветки липы [1 часть]
?Цветки бузины чёрной [2 части]
?Плоды фенхеля [1 часть]

10 г. сбора (1 столовая ложка сухой травы"с верхом") залить 1 ст. кипятка.
Настоять 1 час.
Принимать 2-3 раза в день.
Курс приёма – 2 месяца.



4. Цикорий обыкновенный


?Цикориевая ванна от ожирения обладает потогонным свойствами и используется в комплексном лечении ожирения.

400г травы заливается 3 л. кипятка, настаивается 2 часа и процеживается в ванную.
Курс лечение 8 ванн по 2-3 ванны в неделю.


?Цикорий для похудения (напиток).

Взять 1 ч.л. измельчённого корня цикория, залить 2 ст. кипятка, проварить около 5 минут на несильном огне.
Оставить настаиваться под закрытой крышкой на 1-2 часа.
Процедить и принимать 3 раза в день по ? стакана за час до еды.



5. Корневища и корни девясила


Настой девясила эффективен для снижения аппетита при нарушениях жирового обмена.
Аппетит снижается в среднем на 3 дня.

Настой девясила для снижения аппетита

С вечера необходимо залить 1/5 стакана измельченных корней 1 ст. холодной воды.
Настоять 8 часов.
Утром принять 1 стакан настоя.
К оставшимся корням снова добавить 1 ст. холодной чистой воды и 2 ч.л. водки/коньяка.
Настой поставить в холодильник, закрыв крышкой.
На следующий день выпить 1 ст. настоя.

P.S.: Если рассматривать ожирение как болезнь, то лекарственные растения не могут действовать в одиночку.
Любое лечение должно осуществляться комплексно и под наблюдением специалиста.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

уешигм48
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:18

Re: Самые “смешные“ травки для похудения

Сообщение уешигм48 » 25 окт 2012, 12:20

Лично я предпочитаю, такое растение как, стевия . Это удивительное растение - ценнейшая находка для тех, кто ищет безопасный натуральный заменитель сахара, для диабетиков и для всех, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает диету и хочет похудеть. Так что пробуйте, мне помогло.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость